radga_1 (radga_1) wrote,
radga_1
radga_1

Categories:

К событиям в Норвегии. Часть 2-я.

Вернёмся к произошедшему в Норвегии. Здесь я не стану затрагивать всех очевидных для меня «зайцев», «убитых» актом Брейвика, поскольку это отняло бы у вас слишком много времени, остановлюсь только на группе целей, на достижение которых была направлена и акция Брейвика, и вообще всей придуманной цепочки мероприятий, которые носят отчётливо символичный характер.
Выбор на Брейвика, как на исполнителе теракта в активно добывающей сырьевые ресурсы северной стране (аналогии с эрэфией не уместны?), пал очевидно не случайно, если информация о том, что он причислял себя к христианам (которые по определению, если следуют библии, не могут без благоговения относится к израилю и «богоизбранному» народу), и к «новым тамплиерам» верна. Христианство, как метод оккупантов держать рабов в повиновении, неизбежно приходит к логическому концу. Раскрутить именно массово новый инструмент, с помощью которого оккупанты продолжали бы на новом витке сохранять своё положение, до сих пор им не удалось. В этой ситуации остаётся старый проверенный метод – наплодить «воинов христовых», которые и «своих» же, не согласных с ними перебьют, ну и заодно с чужаками возню устроят, в которой, как это было всегда, победить никогда до конца не смогут. Но они сделают главное – как и тысячу лет раньше, они вдохнут в христианство то, чего в нём в принципе нет – дееспособность, несогласие с концепцией «всетерпения». Тот факт, что такие «воины христа» никак не согласуются с самим христианским учением самих «отцов церкви», уверен, не только не смущает, но и радует – чем больше люди закрывают глаза на выпирающие противоречия, тем больше у христианства шансов и дальше морочить людям головы и душу. Попытки церкви и «аффелированных» к ней лиц вырастить «воинов христа» никогда не прекращались в большинстве стран. Как правило – безуспешно. В этой связи приведу важные отрывки из работ Д. Корчинского:
"В конце концов, актуальность подвела нас к тому, что нужно сделать что-то для собственного спасения. Ради защиты интересов Иисуса Христа. До этого мы защищали Его как-то опосредовано. Наших ребят посадили за прорыв ЦВК, и поскольку они Христиане, мы трактуем это как посягательство на Христианские ценности и т.д. А нынче уже не нужно ничего обосновывать. Все ясно. Тем более что мы видим пример правильных реакций. А сами на правильные реакции не способны.
Время копаться в себе. Осуществить рефлексию, которая должна быть перед каждой исповедью. А в самом ли деле это меня настолько возмущает? Я стараюсь внушить, что публикация карикатур на Спасителя - это действительно отвратительно, и это невозможно простить, нельзя терпеть. Но действительно ли у меня в душе нарастает гнев, который не может быть сдержан? И здесь каждый из нас должен обратиться к себе. Кажется гнев не нарастает, и я всего лишь рассчитываю правильную тактику. Наверное. Ради развития сообщества, внедрения нашей идеологии, мы должны изобразить возмущение. Политический путь для нас закрыт, с бойкотом выборов как то вяло, а с этого постебаться можно. Недавно из небольшой акции вышло много шума. Т.е. эффективно находиться в информационном мейнстриме. Но все игра с собой. А в данном случае это игра с Богом, что хуже всего. А есть ли гнев, который нельзя сдержать? Смогли ли мы за два года общего причастия выработать в себе правильные чувства? Если не смогли - есть повод сильно задуматься. Не спать ночью. Сесть возле окна, смотреть на фонарь и думать о собственной душе и будущем. Значит, что-то не то. У нас с вами что-то не то. Я не ощущаю духа войны и духа гнева в этой комнате, когда сюда захожу. Мы действительно находимся в глубокой жопе. Мы находимся там чувственно. В конце концов, большими чувствами делается история. А у нас их нет.
Поскольку нет стиля, ты не можешь спрятаться за стиль. Ты вынужден выдумывать что-то настолько значимое, чтобы в ситуации, когда не имеет значения ничего, это обратило на себя внимание. Трудная и интересная художественная задача. Но современная культура - это раствор. Цивилизация пришла к выводу, что не нужно душить личность. Её нужно растворять. И Украина, и Европа, и Америка держатся на реликтовых чувствах. Идеологии - артефакты. Их можно поставить на полку и любоваться. Мы же можем одновременно любоваться античной классикой, готикой, барокко. Мы всё это принимаем. Ситуация музея. Как почти сто лет назад отмечалось в манифесте футуризма, музеи - это кладбища. Мы не можем пользоваться артефактами. Когда мы икону не можем использовать как боевой флаг - она висит в музее, режим хранения - это картинка. Тогда, когда не можем использовать клинок для убийства - это железка. Экспонат с определенным инвентарным номером. Он, безусловно, представляет какую-то ценность. Но не в качестве оружия. А он же был сделан как оружие! Он тогда имел значение.

И в этих условиях особенно важно цепляться за веру как за последнее. Для того чтобы иметь хоть какие-то ценности, нужна точка отсчета. Это Христос. Нам нужно признать беспрекословность каких-то ценностей, чтобы соотносить с ними все другое. Ведь нет ничего ценного самого по себе. Нации? А почему моя нация лучше, чем другие? Почему я все еще здесь, все нормальные люди давно выехали в Израиль, и правильно сделали?
Почему я не могу предать, например, Лёшу? Ведь Лёше пойдет на пользу, если я напишу на него заявление. Отсидит года три, выйдет, перекуется. А так Бог его знает, куда занесет. Может, и пожизненно дадут. Сейчас же говорят, что Иуда уже хороший. Не было бы Иуды, не было бы Христа. Нужно, чтобы все были иудами. Т.е., на полном серьёзе: я могу удержаться от написания заявления лишь в одном случае. Если существуют безоговорочные ценности.
Такая ценность в ситуации постмодернизма лишь одна. Последняя. Христос. Дальше уже некуда отступать. Тогда, когда мы за этот последний рубеж не бьемся, не боимся его потерять, не готовы его защищать до последней капли крови - это означает, что всё уже закончено. И те, кто не готов бросаться в бой за Христа - все потенциальные иуды и педерасты. Если кто-то из них еще не иуда - то просто не было такой возможности. Если до сих пор не накатали заявления на ближних, не вытолкали из окна собственную мать - просто как-то не сложилось. Биография пошла не так. А в принципе они на это готовы. Так как любовь к матери тоже ничем не обоснованна. Ну, чего, если она мешает? Старая, глупая, ей же лучше будет.
Сегодня, когда даже за постмодернизм бьют по морде, дальше вообще ничего нет. Дальше осталось единственное, что дает смысл. И за единственное, что дает смысл, мы должны бороться.
Опереться на последнее, на веру.
В это воскресенье пойдите в любую церковь и скажите: братья и сестры, нашего Господа Иисуса Христа оскорбили. Давайте мы что-то сделаем с тем, кто это сделал. Вас будут считать провокатором. Кому молятся эти люди? Что они там делают, за алтарём? Неужели они Христиане? Телевидение каждый день в новостях показывает, как должны вести себя нормальные люди - мусульмане. Посмотрите, поучитесь. Нет. Никто ничему не учится. Почему этот гомосексуализм нынче называют христианством?
На самом деле, когда мы говорим о раскачке, о революции, бунте, забастовке - мы все еще не сделали важнейшего, что должно быть сделано. Не написали предисловия. Мы должны дать правильную картину мира.
Православный должен принять мученическую смерть в сегодняшнем мире. Нафига он иначе православный. Многие мусульмане мечтают быть шахидами. Если у нас нет 10-20 православных, которые мечтают быть мучениками, это означает, что не существует никакого Православия. Мы с вами находимся в среде тотальной симуляции. Симуляции в церквях, в епархиях, в головах начальства, в головах тех, кто старается нас чему-то поучать, журналистов и литераторов. Хуже того, мы сами слишком часто симулируем.» (http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-898.html ). На всё это замечу лишь одно - это Корчинский симулирует, осознанно выдавая желаемое (внутренний источник дееспособности христианства, находящийся недвусмысленно внутри самого христианского учения) за действительное (демонстрируя из себя - христианина - крайне активного борца за христианское учение).

Почему ещё «мировой закулисе» важно было сделать христианина исполнителем? «Им» сейчас, помимо «вдувания» новой жизненной силы в издыхающее христианство, надо перехватить наконец-то зарождающееся у лучших представителей Белой Расы инстинктивное отторжение чужаков. Перехватить, сразу достигнув этим множество целей – заглушить возрождающееся Родноверие и возвращение к Корням; вести за собой ход событий, так как именно их куклы станут на авансцену борьбы с чужаками; так вести этот ход событий, чтобы не дай бог Белая Раса не победила бы на самом деле в борьбе с пришельцами, но напротив – чтобы в этой борьбе ей был бы нанесён максимальный урон. Пробудившиеся Белые Родноверы в итоге, по их задумке, окажутся в тупике – не поддерживать белых христиан в их борьбе с пришельцами – как-то неправильно (они хоть и христиане, но вроде как свои – Белые), поддерживать – также своими действиями продлевать существование механизма оккупации. И вся эта тема здесь неизбежно выходит на осмысление фундаментальных философских категорий. Думаю, уместны будут цитаты из «Преодоления христианства» В. Авдеева:
«...Именно человек с именем Христа на устах, убивающий иноверца из "высших" соображений религии, имеет в сердце своем камень, которого не касался даже резец первобытного мастера.

...Всякое Единобожие, и христианство в частности, не дает никакой индивидуальной активной свободы, провозглашая лишь пассивную ответственность через покаяние. Единобожие всегда устанавливает комендантский уровень мысли, выше которого мысль людская не смеет подниматься. Кроме того, Единобожие провозглашает страдание как единственный путь к высшему блаженству и самосовершенствованию. Но человечество нисколько не стало лучше из-за страданий, которые само себе причинило, и история – есть лучшее тому доказательство. Не стало оно ни счастливее, ни совершеннее.
...две основные тенденции: философию, проистекающую из действия, и философию, проистекающую из бездействия. Философия действия имеет ясные очертания, цели и средства, она легко угадывается по одной лишь атлетической самостоятельной интонации, она имеет хороший ритм и дыхание. Это идеология успеха, достатка и преуспеяния, это доктрина воинствующего оптимизма. Философия бездействия имеет неясные туманные очертания, целью имеет пустое болезненное созерцание, усыпанное немощными, бесхребетными словесами, путается в средствах, всегда хандрит и стонет, копошится в грязи суетных сомнений и взывает к горным сферам в слезливой самоуничижительной молитве. От нее всегда веет апатичным, болезненным запахом, даже если она претендует на особую роль и мнит себя классической. Это – философия неудачников и растяп, убогих душой, телом и страстями. Она никогда не призывает к силе, богатству, красоте, успеху, она ласково пригласит к утонченному страданию, развитию всевозможных комплексов неполноценности, финитному трагизму. Юродство – ее любимая забава. Это идеология дегенерации и пессимизма.
Идея разделения всех философских доктрин на больные и здоровые принадлежит прекрасному немецкому философу шведского происхождения Евгению Дюрингу.
Вспомнив жрецов-левитов, уровень организации информации в секте ессеев, астрономические приборы на вершинах храмов Озириса в древнем Египте, культовые атрибуты религии майя, эзотерические знания, поведанные людям великим Рамой, а также практическую деятельность Гермеса Трисмегиста, можно смело утверждать, что и сейчас, накануне новой космической эпохи, над созданием отдельных моделей сознания и целых религиозных доктрин усиленно работает не один компьютер и не один инженер-программист кодирует новые ценности на условном языке алгоритмов.
Вся нынешняя цивилизация с антропологической точки зрения построена по одному принципу гипертрофированного развития интеллекта и постоянного подавления элементарных инстинктов. Уродливое бытие придало болезненность всему бессознательному, которое регулярно прорывается наружу, разрушая вспышками немотивированной циничной жестокости плоды долгих планомерных трудов. Человек все время пробивается изнутри током, словно неисправный конденсатор. Самоутверждение современного человека, диктуемое извне, все время развивается по пути экстраверсии, и прыжки от должности к должности, от недостатка к достатку оборачиваются потерей смысла жизни, пессимистическим фатализмом, утратой собственного неповторимого "я". Природная потребность в любви заключается в толстый панцирь рациональности, болезненной неуправляемой чувственности и эгоцентричности. Каждый мнит себя Бисмарком или Эйнштейном, не будучи даже их отражением в воде. Нереализованность в любви проявляется в несчастливости и агрессивности. Лишая себя настоящего, человек живет во имя будущего, в котором он осужден состариться и умереть. Современный горожанин, мелкий клерк или инженер, опутавшие жизнь цифрами, могут достать из кармана калькулятор и сосчитать, насколько и какие они должны подавить в себе первоприродные человеческие инстинкты, эмоции, чаяния, надежды, чтобы достичь очередного повышения по службе, которое учтет лишь компьютер в своих электронных мозгах. Стремясь из последних сил в будущее, человек боится его и думает, что иного пути нет. Нет, есть, утверждает Раджнеш, этот порочный круг может быть разорван. Карьера и богатство – это противоестественные, антиприродные потребности человека.
...Вопрос, заданный Максом Штирнером в первой половине XIX века: "Должно ли с христианским миром произойти то же, что произошло и с язычеством?"- давно уже стал риторическим.
Все возвращается к истокам, истокам нравственно-природной чистоты и первозданной мудрости.».

Я сейчас не стану дискутировать на тему всегда ли действие лучше бездействия и на другие, затронутые Авдеевым, но с главной мыслью не могу не согласиться – «закулисному режиссёру» наибольшую опасность несёт не несогласие с чем-то отдельным (даже с тем же христианством), а сознательное отвержение всего пути нынешнего «развития» человечества, как тупикового. А из этого базового вывода следуют и более мелкие – отказ от христианства, отказ от нынешнего социального устройства общества (а значит – необходимость ликвидации нынешних «элит»), отказ от нынешних экономических моделей, от политики отказа от самоидентификации, глобализации, политики смешения и «мультикультурности», отказа от согласия на постоянный приток чужаков и т. д. и т. п. Такой ход мысли, основанный на пробуждении в людях здоровых, естественных инстинктов, «мировая элита» всеми путями старается не допустить. В ход идут и насаждение страха (типа, новый вектор развития будет ещё большим тупиком), и пугание хаосом, и незаметный увод в сторону, переключение на частности, забалтывание, уговоры, что не всё так плохо, заглушка любых позывов применить критерий «свой-чужой» и т. д. Но главное – перехват процесса пробуждения своими ставленниками. Но такими, которых бы никто не принял бы за ставленников «серых». Кто может подумать, что Брейвик – еврей, или у него плохая генетика? Кто может подумать, что он не искренен? Всё продумано до мелочей.
Ещё один вектор целей, достигаемых акцией Брейвика – направленность акции не против чужаков или «верхушки элиты – прямых слуг закулисного режиссёра», а против таких же Белых, и вовсе не из «элиты», но чьи мозги, по мнению Бейвика, уже не возможно выправить (в желательную для него сторону) и кто мешает поставить преграды от скатывания нации к неминуемой гибели. А у самого Брейвика с его христианством, с его поддержкой израиля, мозги на месте? Что получается в итоге? «Мировая закулиса» показала символически свой вечный метод – внушать разным группам Белых Людей разные, выгодные оккупантам, формы мышления, потом стравливать эти группы людей между собой, всегда оставаясь над самоистреблением Белой Расы, с улыбкой посматривая со стороны, как тупые Белые друг друга убивают. И теперь не допустить единения нации (в данном случае говорю о русских), не допустить единения людей именно по признаку национальности – вот их насущная задача. Акция Брейвика была символом именно такого подхода.
Ну и само присутствие слова «тамплиеры» во всей этой изтории – уже даже не символ, а прямое сообщение – именно тамплиеры всех, и своих, думающих «не так», и не своих, думающих также «не так», - и погубят. А заодно и весь Мир.
Tags: методы системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment