radga_1 (radga_1) wrote,
radga_1
radga_1

Categories:

Из "архива". Часть13-я.

02-12 2008 

 

 

 

  Ответ  на № 29948:Тогда вопросы: 1. Как, с помощью чего объединиться эта сила? Вот я сколько ни пытаюсь найти вокруг себя в повседневной жизни единомышленников - почти не получается, поскольку даже если и находятся люди, понимающие смысл происходящего, то что-либо делать они не готовы, кто за семью боится, кто за себя (как будто я не боюсь). На мой взгляд, объединение возможно ТОЛЬКО на основе ИДЕИ, до которой люди дойдут ТОЛЬКО САМИ. Не на основе фюрерства, не на основе уговоров и проч. Интернет позволил единицам, котор. найти друг друга без него было бы невозможно, думающим в целом ОДИНАКОВО, объединиться даже лично не зная друг друга. Я, например не согласен кое в чём с Петром Михайловичем в посылках, но от этого выводы не меняются – 5+5=10 и 7+3=10. Просто он ПРЕДЕЛЬНО коротко выразил в том числе и мои мысли. А объединяющая идея состоит в ответе на вопрос о смысле жизни и в общих догадках о том, как и почему вселенная устроена так, а не иначе. 

    Один из частных выводов этого мировоззрения – возможность объединения ради Победы именно на основе идеи, так как если брать только кровь, то паразитов и среди русских хватает. Отсюда вопрос 2. Покажи мне другую объединительную идею, вокруг которой можно сплотиться и главное – в результате реализации которой можно действ. Победить. На ум приходят только идеи типа форумного А.И. Я с ними объединяться не хочу, но вольному-воля, если кому их идеи близки – дерзайте. А идея просто «свалить» вразов лично мне, несмотря на всю её грандиозность, мала!

  Что хочу лично я видеть в новой объединительной силе? Гумилёв «От Руси до России»: «…18 век стал последним столетием акматической фазы российского этногенеза. В следующем веке страна вступила в совершенно иное этническое время — фазу надлома. Сегодня, на пороге XXI в., мы находимся близко к ее финалу. Было бы самонадеянно рассуждать об эпохе, частью которой являемся мы сами. Но если сделанное нами допущение верно, а мы пока не знаем фактов, ему противоречащих, то это означает, что России еще предстоит пережить инерционную фазу — 300 лет золотой осени, эпохи собирания плодов, когда этнос создает неповторимую культуру, - остающуюся грядущим поколениям! ЕСЛИ ЖЕ на обширной территории нашей страны проявят себя новые пассионарные толчки, то наши потомки, хотя и немного не похожие на нас, продолжат славные наши традиции и традиции наших достойных предков...».

 Итак: хочу видеть новую ЭЛИТУ, самоорганизация на основе НОВЫХ идей которой подтвердит то, что это элита, в принципе отличающаяся от ВСЕХ предыдущих российских тем, что вектор её устремлений будет направлен не внутрь, а вовне. Это будет означать появление новых пассионариев, факт чего будет означать завершение старого этногенеза и начало нового – рождение НОВОЙ нации, творчески переработавшей ВСЁ, изучившей ВСЁ и сознательно выбравшей НОВЫЙ ПУТЬ на новом этапе, не позволивший больше никогда не допустить ошибок Предков.

 

 

 

09:33:00 11-12 2008 

 Рад      Москва

 № 31022    ответить>>

Отзыв на Кто избил лидеров ДПНИ? Назрел вопрос о Хартии в русском движении
Ответ  на № 30884:Это не конкуренция! Уничтожать только лишь несогласных с тобой – делать своими руками работу врага – это самоуничтожение. Отойди от навязанных штампов, что в таком противостоянии побеждает самый жизнеспособный в хорошем смысле. Посмотри на абсолютно все примеры последних веков, во что же в конце концов превращались победившие в самом начале в такой конкурентной борьбе со своими. И увидишь, что побеждали «жизнеспособные» не правдой, а только нечестными методами, а эти методы ВСЕГДА будут, если позволить силовую конкуренцию. То есть все эти исторические примеры (в т. ч. про Гитлера, вначале больше всех боровшегося с коммунистами, потом прихлопнувшего СА (вот уж врагов нашёл), в итоге его результат был предопределен его поведением ещё в начале) с непременным выводом: «вот смотрите, ВСЕ так наверх поднимались», спецом демонстрирующимся серыми, потому что они знают – начнёшь «мочить» своих, но думающих иначе, - будешь своими ногами идти к ИХ цели. Надо понять, что «свои» - это как «круг в круге»: есть ближайшее окружение – семья, в семейном кругу чужой любой, будет он сто раз русским; есть СВОИ по крови-почве-духу, и внутри этого круга человек, имеющий с тобой общее, допустим, только почву-дух, не будет своим; и т. д. Но если с кровью-почвой относительно ясно, то с духом, лично для меня, ясно только то, что «свой» для меня по духу – это противник авраамич. религий, противник антирусской ымперии. Если воевать друг с другом из-за разногласий не в ГЛАВНЫХ вопросах – не Победим!

 

 

 

 

04:10:20 30-11 2008 

 Рад      Москва

 № 29742    ответить>>

Отзыв на Маленькое осетинское государство в милиции Третьей столицы
Ответ  на № 29663:

Немец! Помимо табу на обсуждение сталина, гитлера, сознательного прекращения зацикливания на теме евреев, и проч., предлагаю не обсуждать тему, кто от кого и что откуда. Мы, русские считаем иначе, чем вы. (мы считаем немцев ославяненными тюрками, и то, что индоевропейские языки или специально созданы Русичами или отпочковались, упростившись, от Русскага языка в ходе естественного процесса: иначе получается забавно - до немецкого подарка в виде указания на наименование логова медведя (мёд ведь, мёд ведает), мы его логово никак не именовали, считая слово медведьинологово слишком неудобным, а вы нам дали удобное обозначение. Так что «Бер» - исконно русское слово).

Но мы очень хотим Победить, это легче делать объединившись со всеми, у кого враг такой же, как и у нас, поэтому лучше говорить о том, что нас объединяет, понимая, что разъединение - один из вражеских методов.

 

 

 

 

04:53:21 01-11 2008 

 Рад      Москва

 

Отзыв на ВЛКСМ К 90-летию организации

Замечательная статья! Раскрыт механизм эффективности деятельности серых: установление «правил игры», после чего необязательно смотреть за каждым (на это-то сил бы точно не хватило), а достаточно следить в целом, чтобы соблюдались их правила игры. Создание структур, действующих по их правилам приводит не только к тому, что достигаются объявленные цели, но и к тому, что достигается масса целей необъявленных (что не означает второстепенных), но достигаются как бы автоматически из-за самого факта работы структуры. Есть ли вина «рядовых», добровольно пошедших в их структуры в том, что они не разглядели этих необъявленных целей – этих неизбежных следствий, изменяющих как их самих, так и вовне?

Если бы ступенька, на которую они поставили весь мир в 10-х – 20-х годах 20 века, была первой или второй, я бы сказал – да, виновны. Но эта была ступень не из первой десятки. Только исполнив всё задуманное на одном этапе-ступеньке, они переходят к следующему, поскольку только полная реализация целей предыдущего этапа закладывает причины, следствия которого реализуются на следующем этапе.

Где описаны истинные причины 1-й мировой? Родственники-единоверцы, стоящие во главе воюющих друг с другом стран сами задавались вопросами, стоят ли мил-ны жизней соотечественников тех целей, ради которых воюют. Главный итог 1-й мировой и сопутствующих событий - в психике миллионов: совершить преступление стало означать сделать просто телодвижение. Предательство перестало видеться предательством, но от этого не перестало им быть.

Вадим! В вышесказанном содержится ответ на постоянно высказываемую тобой идею идти «работать» в их структуры. Если бы даже миллионам, одновременно пришедших в структуры системы, удастся не изменить свои качества характера, убеждения, будучи внутри системы, которая вся настроена, чтобы изменить и самых стойких, удалось начать менять систему изнутри – поменяют правила. Опередить их в этом, пока будешь внутри дергаться по ихним правилам, не получится. Но главное – этих миллионов нет! Система ломается сама и это заложено в ней самой, внутрь неё идти – только время терять и совершать сделку с собственной совестью.

Задача в том, чтобы не дать им запрыгнуть на ещё одну ступеньку, создав на обломках старой формы новую, но со старой сущностью; в том, чтобы начать «спрыгивать» с этой лестницы, ведущей «не туда». С еврейским вопросом всё понятно, но гораздо труднее разобраться (да и можно ли в этом вопросе придти к единой точке зрения?) с наличием или отсутствием вины «обычных» росиянских овощей во всём, что происходит. Вот кто-то говорит, что российский солдат, выполняющий приказ воевать на чужой территории виноват, т. к. он при желании мог понять антирусскую сущность кремляди и отказаться. А покупая что-то в магазине, покупатель самим фактом покупки не поддерживает существующую систему (даже если магазин не кавказский)? Или ещё пример: ген. директор дома отдыха набрал рабочими за сотню негров (знаю такой в подмосковье). Мелкий акционер этого дома отдыха, голос которого ничего не решает, будет виноват, если, узнав о неграх, не продаст (или выкинет на помойку) свои акции?

 

 

Tags: архив, базовые подходы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments